Home > Berichte > Bridge & Brunch 2015

Bridge & Brunch 2015

Rekordverdchtig!

Bridge & Brunch am Sonntag,  5. Juli 2015 im Schnbhl.
Rekordverdchtig: Hitze 38 plus.
Rekordverdchtig: Wasserverbrauch.
Rekordverdchtig: Noch nie sah der Bridgeclub so viele bunte Fcher wedeln.

Um 10:00 konnte unsere Prsidentin, Maria Faulenbach, fast 60 Spielerinnen und Spieler in der Seniorenanlage Schnbhl begrssen, ganz besonders natrlich unsere 10 Gste vom Bridgeclub Winterthur.

Ein wunderschn angerichtetes Buffet lud zum lukullischen Brunch, was ausgiebig genutzt wurde, trotz der Hitze, es waren bereits ber 30 Grad.  Die ersten Fcher wurden gezckt, Wasser gab es gratis. So gegen 10:45 war dann auch Martin aus dem Bett gefallen und stiess frhlich zu unserer Runde dazu.

Nach kurzer Pause, in der fleissige Helferinnen die Bridgetische bestckten und unsere beiden Spielleiterinnen Susi und Paula die PC Technik einrichteten, konnte unsere Prsidentin den Beginn unseres Turniers einluten, mit 13  Tischen.

An allen Tischen sprte man, es war zu heiss und langsam hatte zumindest ich das Gefhl, meine Gehirnwindungen begannen einzutrocknen, trotz des ununterbrochenen Wasserverbrauchs. Die Damen wedelten die Fcher, was das Handgelenk hergab. Kommentar von Tisch 10:  Noch nie in meinem Leben habe ich so viel Wasser getrunken Peter wnschte sich einen Wassereimer fr die Fsse unter dem Tisch eine nette Vorstellung. 14 Wassereimer mit 120 Paar Barfssen darin und eine Putzkolonne, die dann jeweils beim Wechseln der Tische mit dem Feger hinterher wischt  wegen der Rutschgefahr!  Fast alle Spielerinnen und Spieler haben jedoch bis 15:15 eisern durchgehalten und in Rekordzeit konnten unsere beiden Profi-Spielleiterinnen die Ergebnisse bekanntgeben. Maria Faulenbach bedankte sich speziell bei Susi und Paula mit einem kleinen Prsent. Ein von Romi liebevoll gestalteter Gabentisch stand fr die Prmierten zum Auswhlen bereit. Es wurden folgende Pltze vergeben:

Erste Pltze NS und OW, mittlere und letzte. Folgende Spielerinnen und Spieler wurden prmiert.

Erste Platz NS: Ruth und Therese / Erster Platz OW: Lydia und Jrgen

Mittlerer Platz NS: Paula und Susi / Mittlerer Platz OW: Susanne und Eva
Letzter Platz NS: Hazel und Jolanda / Letzter Platz OW:  Marianne N. und Marianne Sch.

Die Turnierleitung verliest anschliessend die gesamten Platzierungen, die im Internet auf unserer Homepage eingesehen werden knnen. Zum Abschluss bedankte sich Brigitte Vollenweider, Prsidentin des Bridgeclubs Winterthur, fr die Einladung zu unserem Turnier und berreichte kleine mitgebrachte Prsente an die Organisatorinnen in Form von Olivenl und Balsamico.

Angelika Huth-Mller

Fotos: Sheila Zeller