Home > Berichte > Munotturnier 2015

Munotturnier 2015

(für die Rangliste hier klicken)

Text: Rosette Büel
Fotos: Christine Thum und Sheila Zeller

30. Munot Paarturnier des Bridgeclubs Schaffhausen

Der Bridgeclub Schaffhausen hatte am Samstag, 18. April 2015 zum 30. Munot Paarturnier, ein kleines Jubiläum, eingeladen. Aus Nah und Fern waren 53 Paare angereist, um einen möglichst guten Rang zu erspielen.

Die Präsidentin, Maria Faulenbach, begrüsste die Gäste, sowie den Turnierleiter Markus Wunderli. Sie freute sich, dass der Bridgeclub Schaffhausen jeder Spielerin und jedem Spieler ein Spielkartenset mit dem Jubiläumsaufdruck als Geschenk überreichen durfte. Dank einem Sponsor konnte dies realisiert werden. Mit einem Dank an alle, welche die grossen Vorarbeiten erledigt haben und dem Wunsch, ein wunderschönes Turnier zu erleben, schloss die Präsidentin die Einführung.

Turnierleiter  Markus Wunderli eröffnete die 1. Sitzung des Turniers mit den nötigen Informationen. Die Plätze waren eingenommen, nun konnte gerechnet, Loser gezählt und überlegt werden, wie lizitiere ich am besten, was sagt mein Partner, meine Partnerin? Je nach Antwort: Weiter überlegen, liegt eine Manche oder sogar ein Schlemm drin oder ist es besser, down zu gehen? Wen wundert’s, dass hie und da die Köpfe „rauchten“.

Nach einem feinen Mittagessen aus der Küche des Hombergerhauses  ging es weiter mit der zweiten Turnierhälfte. Die Zwischenresultate der 1. Sitzung waren bekannt, es gab frohe und enttäuschte Gesichter. Nur die Hoffnung nicht aufgeben, lautete die Devise.

Nach dem Ende der zweiten Turnierhälfte freuten sich alle auf Kaffee und Kuchen, auch dem Prosecco wurde gerne zugesprochen. Man wartete gespannt auf die Resultate des Turniers.

Die Rangverkündigung und Übergabe der Geld- und Naturalpreise übernahm die Präsidentin.
1. Rang: Cathy  Briner/Hans Lamprecht  131,77 %   Bridgeclub Frauenfeld
2. Rang: Thérèse Biri/Jris Gupta             118.45 %   Bridgeclub Schaffhausen
3. Rang: Alice Schuppli/Ruth Wüst          118.11 %   Bridgeclub Schaffhausen

Es wurden auch Spezialpreise für die besten Paare aus jedem Club (bei Teilnahme von mindestens 5 Paaren) verteilt. Einen Naturalpreis bekamen auch jene Paare deren Durchschnitt  der Resultate aus beiden Sitzungen am nächsten bei 40 %, 45 %, 50 % und 55 % lag.

Die Gäste verabschiedeten sich zufrieden von dem gelungenen Anlass und konnten durch den wunderschönen Frühlingsabend nach Hause fahren.