Home > Berichte > Schwarzwald 2014

Bridge-Wochenende am Schluchsee 16. 19.10.2014

Hotel Hirschen in Fischbach

Donnerstag, 16.10.14

Eine muntere Schar bridgeliebender Damen und Herren reiste bei starkem Regen am Donnerstag individuell nach Fischbach, um dort ihre Zimmer fr die nchsten Tage zu beziehen. Ein munteres Kommen, Bestellen, Geplauder und eine leichte Hektik machte sich bemerkbar. Letzteres vor allem beim Hotelpersonal! Klipp und klar wurde bei der Einladung erwhnt, dass die Zimmer jeweils erst ab 14.00 h bezogen werden knnten. Ungeduldige und Unglubige konnten das nicht nachvollziehen

Schon bald aber riefen die Turnierleiterinnen Huguette und Paula zum Spielbeginn auf und smtliche kleinere oder grssere Anliegen und Sorgen wurden beiseite gestellt und die Konzentration galt nun einzig den 52 Karten jeden Spieles!

Die 36 Spielerinnen qulten sich durch ein halbes Turnier, konnten sich dann bei Kaffee und Kuchen entspannen. Und es gab fr die nicht sssen Spielerinnen Butterbretzeln statt Kuchen!

Vorankndigung, dass um 17.30 h ein Apro gespendet wrde von Denise und Peter Ganz. Peter lsst durchblicken, dass es ihm in unserm Club so gut gefllt und er sich gerne erkenntlich zeigen mchte. Wer lsst sich so eine Einladung schon entgehen? Pnktliches Erscheinen und Geniessen des feinen Apros. Auch an dieser Stelle sei diese Geste herzlichst verdankt. Die feinen Brtchen luden zum Verzehr ein, alle Eingeladen mussten aufpassen, nicht zu viel davon zu geniessen! Es lockte ja noch ein Wild-Menu zum Nachtessen.

Nach dem feinen Essen wurde die zweite Hlfte des Bridgeturniers in Angriff genommen. Mit roten Kpfen wurde ber verschiedenen Kartenkonstellationen gebrtet und richtige und falsche Entscheide gefllt.

Anschliessend wurde das Durchhalte-, Steh- oder Sitzvermgen getestet! Unentwegte sassen noch an verschiedenen Tischen und sprachen den diversen Getrnken zu. Die Vernnftigen gingen rechtzeitig zu Bett und genossen ihre Bettruhe, wohl in der Hoffnung, das Bridgespiel wrde dann am Morgen leichter fallen

Freitag, 17.10.14

Frhstck um 08.30 h. Dieser Tagesbefehl konnte durch die meisten der Anwesenden eingehalten werden. Einige wenige hatten das Pech, so gut zu schlafen, dass sie es leider nicht pnktlich schafften

Das Frhstck-Buffet im Hotel sah verlockend und reichlich aus. Alle konnten sich satt essen und das schne Angebot geniessen. Wetter noch immer strmisch und regnerisch, doch sollte es laut Voraussage besser werden.

Bridgeturnier mit Unterbruch einer Kaffeepause; Wetter inzwischen sonnig und wrmer. Nach der Strkung wurde die zweite Hlfte des Turniers in Angriff genommen. Und welche berraschung: Bereits wurde wieder ein Apro in Aussicht gestellt. Diesmal luden Heinz und Katarina Luppi ein; Heinz durfte anfangs 2014 einen runden Geburtstag feiern. Auch diese Spende wurde mit grossem Applaus verdankt und natrlich ausgiebig genossen.

Nach dem Nachtessen (Cordon-Bleu oder Fisch) wurde noch ein halbes Turnier gespielt und die Turnierleiterinnen sandten Stossgebete zum Computer-Himmel! Lass den Compi und die Bridgemates bitte heute Nacht nicht abstellen

Wieder sehr lustiges Beisammensein im Restaurant. Es wurde gelacht und gescherzt, die Zungen wurden schwerer, Wein und Ramazotti schmeckten immer besser

Samstag, 18.10.14

Tagwache bliche Zeit und Frhstck erster Gte wie gewohnt. Freudige Nachricht: Ein Bridgewunder ist geschehen, der Computer hat durchgearbeitet und das gestern begonnene Turnier kann problemlos weitergespielt werden. Kein mhsames von Hand aufschreiben. Turnierleitung entlastet Ein Hoch der neuen Computertechnik.

Gemeinsames Kaffeetrinken und Kuchenessen, anschliessend Zeit zur freien Verfgung bei herrlichem Herbstwetter. Die einen holen ihren Schnheitsschlaf nach, andere gehen shoppen (und prsentieren abends dann ihre neuen Errungenschaften), spazieren und Pilze suchen.

Abends dann Apro gespendet von Romi und Hildegard. Grnde fr so eine Spende gibt es immer, man muss sie nur suchen: Romi ist zum fnften Mal Grossmutter geworden und Hildegard freut sich ber ihr erstes Bridgewochenende im Schwarzwald.

Schlussendlich wird das letzte Bridgeturnier beendet und nochmals knnen alle Nachtschwrmer im Restaurant ihre Gedanken austauschen Unsere flinke Serviertochter springt gerne fr uns und hat auch nichts dagegen, dass es etwas spter, resp. frher wird!

Sonntag, 19.10.14

Ein gemeinsames Frhstck beendet die vier wunderschnen Tage im Schwarzwald. Es war sehr harmonisch, lustig, aufschlussreich und aus meiner Warte habe alle diese Bridgetage sehr genossen. Hoffen wir, dass die neuen Organisatoren auch ein so glckliches Hndchen haben werden mit der Wahl unserer Unterkunft! Den Neuen wnschen wir viel Erfolg und den Alten danken wir nochmals herzlich!

Nach dem Frhstck ist noch Rangverkndigung angesagt. Die beiden Turnierleiterinnen haben einen wunderschnen Gabentisch gerichtet und nach kurzer Zeit verkndet Huguette die erspielten Rnge (auf der Homepage nachzulesen). Es ging weniger um die Plazierung als vielmehr um die Gewissheit, dabei gewesen zu sein.

Unsere Prsidentin, Maria Faulenbach, verdankt schlussendlich noch offiziell die grosse Leistung der beiden Turnierleiterinnen und bergibt ihnen ein Geschenk des Clubs.

Bitte verzeiht, wenn ich nicht alle einzeln und mit Namen erwhnt habe; es ist immer schwierig, zu sehr in Details zu gehen. Die einen sind sonst beleidigt, nicht erwhnt worden zu sein, die andern htten lieber gesehen, wenn sie nicht namentlich genannt worden wren

Hauptsache ist doch, es hat allen Spass gemacht!

Hidegard Strauss

Fotos: Christine Thum und Ruth Wst.
Fr die Resultate hier klicken.
Hier geht es zum Fotoalbum.