Home > Berichte > Weihnachtsbridge 2010

Weihnachtsbridge 2010

Text: Silvia Mathieu, Fotos: Christine Thum und Anne Barbato

Samstag, 11. Dezember 2010

Kaum die sssen Grittibnzli geschlemmt, mit denen die Bridgerinnen und Bridger im Haus Emmersberg und im Hombergerhaus beschenkt wurden, durften die Mitglieder des Bridgeclubs Schaffhausen schon wieder feiern. Im kunstvoll dekorierten Haus des Restaurants Lwen in Herblingen trafen 46 Spielerinnen und Spieler pnktlich um 13.30 Uhr ein, und bald glnzten die Wangen vom eifrigen Kartenmischen, Lizitieren, Barragieren, Impassieren, Expassieren, zuweilen auch vom Parlieren und die reich verteilten Leckereien Schnabulieren.

Die Zeit verflog im Nu, und gegen 17 Uhr durften sich die Siegerinnen Gertrud Hofmann und Nelly Hartmann als Erste am schnen Gabentisch ein Pckli aussuchen. Niemand ging leer aus, und beim anschliessenden Apro im kleinen Stbli wurde nochmals ber viele Hrden, Fallen und Raffinessen des hohen Spieles debattiert. Wie mit Zauberhand verwandelte sich indessen der Saal, in dem kurz vorher an 12 Spieltischen um Punkte gerungen worden war, in eine festliche, gastliche Stube. Edle Tischdekorationen krnten das kstliche Abendessen, und alle genossen das heitere Plaudern, das nicht mit dem turnierntigen Psssst unterbrochen werden musste. Heidi Dietrich sprach uns poetisch aus der Seele mit einem frhlichen, selbst verfassten Gedicht, und die Samichlausa Prsidentin Maria Faulenbach zog aus ihrem Sack den riesigen Wanderpokal, den sich die beiden Jahres-Siegerinnen Ruth Wst und Alice Schuppli in vorweihnchtlicher Grosszgigkeit hin und her zuschoben. Nikolausa im Rotrock dankte mit sssen Gaben den beiden Turnierleiterinnen Theres Bosshard und Ruth Wst, sowie den beiden guten Feen Lilo Mschli und Christin Thum fr die Organisation des Weihnachtsturniers samt tollen Dekors. Dem Vorstand des Bridgeclub Schaffhausen ist es einmal mehr gelungen, fr die Mitglieder ein Kalenderjahr auf sehr schne Weise abzurunden. Herzlichen Dank in unser aller Namen!

Auf ein erfolgreiches, gut gelingendes, vor allem aber gesundes 2011. Silvia Mathieu.