Home > Berichte > Weihnachtsbridge 2011

Weihnachtsbridge 2011

Text: Romi Brunner - Fotos: Sheila Zeller

Festlich gekleidete, gut gelaunte Bridgespieler trafen sich dieses Jahr im Restaurant Schnbhl, freundlich empfangen von Nelly Capaul und ihrem Team. Nach fnf krankheitsbedingten Absagen, hatte sich Christine Thum sehr bemht, neue Partner zu suchen und neue Teams zu bilden und den Kchenchef im Restaurant ber die Zu- und Absagen auf dem Laufenden zu halten. So konnte unsere Prsidentin, Maria Faulenbach,  54 Clubmitglieder begrssen und Theres Bosshard und Ruth Wst an 14 Tischen das Nachmittagsturnier starten. Zum ersten Mal waren auch unsere Bridgecomputer mit dabei...und nach einer Schreckminute fr die Nordspieler, die noch nie den Bridgemate bedient hatten....fanden sich bald alle gut zurecht mit der neuen Schreibweise!

Bei Quittenbowle und Weisswein konnten anschliessend im Foyer die  Neuerungen und die gespielten Boards besprochen werden und es wurde frhlich angestossen mit Partnern und Gegnern.

Um 19.00 h durfte der festlich geschmckte Saal betreten werden. Christine Thum und Lilo Mschli hatten mit ihrem persnlichen Christbaumschmuck eine wunderbare, stimmungsvolle Dekoration geschaffen...Weihnachtsstimmung, die noch verstrkt wurde durch den Ausblick auf den beleuchteten Schnbhler Garten mit der grossen Weihnachtskrippe....und durch die hbschen Weihnachtsbchlein, die Silvia Mathieu fr alle TeilnehmerInnen mitgebracht hatte.

Das feine Weihnachtsessen wurde belebt  durch einen witzigen Auftritt unseres clubeigenen Nikolaus, alias Maria Faulenbach, der lustige Episoden vom Schwarzwaldwochenende, sowie beobachtete Regelverstsse kommentierte. Strafen wurden zum Glck nur angedroht, aber keine verteilt.... dafr Geschenke fr alle, die zum Gelingen dieses Abends beigetragen haben und fr die sechs Finalistinnen des Knock out Turniers: Mie Ritter und Sheila Zeller; Alice Schuppli und Ruth Wst; Thrse Biri und Iris Gupta.

Gestrkt vom feinen Nachtessen warteten nun alle gespannt auf die Rangliste, die trotz massiven Widerstnden...berfordertes Bridgeprogramm und verschwundene Boardzettel ....von unserer versierten Turnierleitung erstellt werden konnte.

Das Weihnachtsturnier gewonnen haben mit guten 63 % Mie Ritter und Sheila Zeller, gefolgt von Anne Barbato und Annemarie Wild auf Rang 2 und Hildegard Strauss und Romi Brunner auf dem 3. Rang.  Erwhnen mchte ich noch den talentierten Bridgenachwuchs, Delia Betti und Werner Wepfer, die erst vor einem Jahr mit dem Einsteigerkurs begonnen haben und bereits den langjhrigen Partnerschaften Konkurrenz machen. Herzliche Gratulation zum guten 13. Platz! Fr alle Turnierspieler gab es eine schne Auswahl von Preisen auf dem Gabentisch, wie Bridgekarten und Bcher, Badezustze, Wein und Schokolade!

Den Ausklang fr eine gelungenes Weihnachtsfeier 2011 bildete der lustige Auftritt einer alten Tante, alias Heidi Dietrich. Sie hat mit dem Aufsagen ihres langen Gedichtes wieder einmal bewiesen, zu welchen Gedchtnisleistungen die Bridgespieler fhig sind....auch noch mit ein paar Falten im Gesicht!

Sheila hat fleissig fotografiert. Die Diaschau und ein kleines Video vom Besuch des Samichlaus kann gleich unten gestartet werden. Die Fotos in Ruhe ansehen und herunterladen kann man im Fotoalbum. Fr die Turnierresultate hier klicken.