Home > Berichte > Weihnachtsbridge 2017

Weihnachtsbridge 2017

Es weihnachtet – winterliche Stimmung liegt überm Land. Der Weihnachtsbridge-Samstag ist gekommen.

Spielerinnen und Spieler mit freudigen Erwartungen auf das Kommende trafen im Schönbühl ein.

Maria Lenz begrüsste um 14.00 Uhr die Anwesenden und wünschte allen ein gemütliches Turnier ohne Stress.

Huguette und Susi, die Spielleiterinnen, hatten die Vorbereitungen für das Turnier mustergültig getroffen. Danke vielmals für die grosse Arbeit.

Los ging‘s: Punkte Zählen, eventuell Lizit eröffnen, schauen was der Gegner bietet, Partners Antwort abwarten, überlegen, Blatt bewerten, keine Mine verziehen und bestenfalls hoffen, im richtigen Kontrakt zu sein. Den Kontrakt zu erfüllen, möglichst mit Überstich, das ist das Ziel jeden Paares. Manchmal gelingt es, manchmal eben nicht.

Die Zeit eilte davon – schon konnten wir uns am Apéro, begleitet von warmen Foccaccia, gütlich tun.

Die angeregten Gespräche wurden plötzlich unterbrochen, der Samichlaus trat in die Mitte der Gäste.

Mit seinem Gedicht lobte er das Clubleben in hohen Tönen. Die Bemerkungen über die gesellschaftlichen Regeln und das Benehmen wollen wir beherzigen.

Um 19.0Uhr öffnete sich die Türe zum Speisesaal. Begleitet von weihnachtlichen Klängen, am Klavier sass Agnes, durften wir uns an die wunderschön dekorierten und fein aufgedeckten Tische setzten.

Ein „B‘haltis“, gebacken und liebevoll verpackt von Maria Lenz, lag an jedem Platz.

Nach dem Genuss der feinen Suppe trat Tante Heidi in Aktion: Sie plauderte aus der Bidding Box, respektive aus dem Nähkästchen. Was da Alles zum Vorschein kam! Gute und weniger gute Taten des vergangenen Jahres (es wurde sogar eine Fitze verteilt) liess sie Revue passieren. Wir haben geschmunzelt und uns köstlich amüsiert. Ein grosser Applaus dankte Heidi.

Endlich kam der grosse Moment: Das Verlesen der Rangliste!
1. N-S:  Theres Bosshard und Helen Hintermeister  57.64 %
1. O-W:  Paula Schudel und Alice Schuppli   59.26 %

Alle Spielerinnen und Spieler durften sich nach Bekanntgabe ihres Resultats ein Geschenk aus dem reich bestückten Gabentisch aussuchen.

Mit Wünschen für eine schöne Adventszeit, besinnliche Weihnachten und für ein gutes, gesundes Neues Jahr entliess uns Maria auf den Heimweg.

Danke allen Beteiligten für diesen wunderschönen Anlass.

Rosette Büel

Fotos: Rolf Thum

Hier klicken für Resultatübersicht.

Hier geht es zum Fotoalbum.