Home > Club > Vereinsjahr 2010

Vereinsjahr 2010

Auszug aus dem Jahresbericht der Prsidentin Maria Faulenbach an der GV vom 22. Februar 2011.

25. Munotturnier vom 21. Mrz 2010 im Hombergerhaus: Es nahmen 54 Paare aus 14 verschiedenen Clubs teil. Den 13 Rang schafften als bestes Schaffhauser Paar Ruth Wst und Alice Schuppli, gefolgt von Susanne Niederer und Claire Brandenberger auf Rang 14 und Sheila Zeller und Mi Ritter auf Rang 16. Durchs Turnier fhrte bereits zum 2. Mal mit viel Geschick Markus Wunderli.

Am 18. Mai war der Bridgeclub Singen zu Gast in Schaffhausen. Das Turnier wurde gespielt an 13 Tischen (!) und dominiert von zwei Ehepaaren. Auf Ost/West gewannen Miriam und Peter Ganz aus Diessenhofen, auf Nord/Sd Dorothea und Eberhard Ratzel aus Singen.

Die Fortbildungen im Mai und im August mit  Nicolas Nikitin, Ausspielwerkstatt und Markus Wunderli, Reversansagen, waren gut besucht.

In guter Stimmung und mit grosser Beteiligung konnten wir die beiden Try your Luck Abende im Juni und August durchfhren.

Bei schnstem Sommerwetter spielten wir am ersten Julisonntag an 14 Tischen beim Brunch und Bridge  in Opfertshofen. Sieger auf Nord/Sd waren Hildegard Strauss und Romi Brunner, auf Ost/West das Ehepaar Ratzel aus Singen.

Im September beim Freundschaftsturnier in Frauenfeld schafften es die Teilnehmer aus Schaffhausen nicht auf die vordersten Rnge. Den besten Platz belegten Sheila Zeller und Mi Ritter mit Rang 9, Susanne Niederer und Claire Brandenberger auf Rang 12.

Gut platziert im gesamtschweizerischen Vergleich haben sich Alice Schuppli und Paula Schudel auf Rang 9,  Doris Baumann und Sylvia Kramer auf Rang 11, Thrse Biri und Iris Gupta auf Rang 14 im Simultane Suisse im Oktober.

Zum Bridgewochenende in Disentis reisten 30 Paare zum Teil bereits am Donnerstagabend an und konnten sich in 8 gut organisierten Turnieren messen. Der Apro wurde jeweils gestiftet von Kurt Kng, von Rolf Roost und vom Bridgeclub. Christine Thum gehrt der Dank fr die ausgezeichnete Organisation.

Charity-Bridge: Der Organisation Gassechuchi konnten CHF 500.- berwiesen werden.

Am Weihnachtsbridge vom 11. Dezember  trafen sich 23 Paare zum Turnier und zum Nachtessen im Restaurant Lwen in Herblingen. Den schnen Gabentisch und die festlich geschmckten Tische verdankten wir dem grossen Einsatz von Lilo Mschli und Christine Thum.
Als Turniersiegerinnen gefeiert wurden Ruth Hofmann und Nelly Hartmann vor Madeleine Merz und Thrse Biri auf Platz 2 und Alice Schuppli und Lory Gugolz auf Platz 3. Nach einem frhlichen Bridgegedicht, erfunden und vorgetragen von Heidi Dietrich, brachte der Nikolaus hchstpersnlich den Pokal fr die beiden Gewinnerinnen des Knock out, Alice Schuppli und Ruth Wst.

Der erste festliche Anlass im 2011, der Neujahrsapro, wurde diesmal von Katrin Corbach vorbereitet und gesponsert. Bei feinen selbstgebackenen Laugenbrezeln und Speckkuchen wurde in bester Stimmung auf das neue Bridgejahr angestossen.

Am Bechtelisturnier in Frauenfeld durften wir Romi Brunner und Gaby Hilfiker  zum ausgezeichneten 1. Rang gratulieren, gefolgt von Claire Brandenberger und Hazel Roost auf dem 10. Rang.

Weiterbildung/Anfngerkurse: Grosses Interesse fr das Bridgespielen zeigten die TeilnehmerInnen an unserem Schnupperabend vom 25. August 2010. Es gab 10 Anmeldungen fr den Bridge-Einsteigerkurs. Dieser wurde von Romi Brunner an 5 Montagabenden im November/Dezember und weiteren 5 Abenden im Januar/Februar erteilt. An den begleiteten Montagabenden, und auch am Mittwochnachmittag im Hotel Adler bei Susi Strauss, sollen die SchlerInnen nun das Bridgespielen ben knnen, um bald auch bei den Freitagsturnieren im Huus Emmersberg  und den Try your luck Abenden mitmachen zu knnen. Den beiden Verantwortlichen fr die Ausbildung  der Bridge Neulinge, Romi Brunner und Doris Baumann, wird mit Applaus und feinen Pralinen gedankt.

Mutationen: Unser Club zhlt 92 Aktivmitglieder und 4 Passivmitglieder.
Wir durften als Neumitglieder  Quing Ren-qui, Marian Schachenmann, Petronella Pennings, Christian Loetscher, Fredi Schweizer, Delia Betti, Maria Lenz, Fridy Uehlinger und Werner Wepfer bei uns willkommen heissen.
Ausgetreten aus dem Club sind: Ruth Hartmann, Manuela Bechler, Margrit Beyer, Elisabeth Kleiner und Beat Haas.
Endgltig Abschied nehmen mussten wir von Elsy Staufer und Rita Kng.

Clubmeisterin 2010: Hildegard Strauss
Knock-Out Siegerinnen 2010: Alice Schuppli und Ruth Wst